Cómo caocinar un

Cake con Cacao Puro

45 minutos
Media
4 pax.

Para esta receta te recomendamos el Cacao Puro de ColaCao

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Ingredientes

  • 35 g de miel milflores
  • 70 g de nata liquida 35% M.G
  • 2 huevos
  • 65 gr de azúcar
  • 35 gr de almendra en polvo
  • 50 gr de harina
  • 4 gr de levadura impulsor
  • 25 gr de Cacao Puro de ColaCao
  • 45 gr de mantequilla

1. Precalienta el horno a 175ºC y prepara el molde en el que vas a cocer el cake. Lo puedes “encamisar” untando el molde con mantequilla fundida y espolvorear harina. Generalmente el molde de cake es alargado y estrecho, pero puedes usar el que quieras.

2. Calienta un poco en un cazo la nata líquida y la miel para que se disuelva.

3. Mezcla los huevos con el azúcar con unas varillas e incorpora la nata líquida caliente con la miel.

4. Añade la almendra en polvo, la harina y la levadura previamente tamizados y mezcla suavemente.

5. Funde la mantequilla en el microondas e incorpora el Cacao Puro de ColaCao hasta formar una pasta cremosa.

6. Incorpora esta mezcla al resto de masa que tenías y emulsiona con la ayuda de una batidora eléctrica.

7. Dosifica en el molde y cocina durante unos 30 minutos a 175ºC con el ventilador del horno encendido. El tiempo dependerá de tu molde. Para comprobar la cocción pincha con una brocheta, esta debe salir seca.

¡Consejo!

Para que te salga perfecto puedes encamisar el molde sustituyendo la harina por Cacao Puro de ColaCao.

Antes de hornear corta un poco por arriba con un cuchillo para formar la greña característica de los cake.

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