Cómo caocinar un

Cheesecake de chocolate al Cacao Puro

45 minutos
Media
8 pax.

Para esta receta te recomendamos el Cacao Puro de ColaCao

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Ingredientes

  • 40 g de mantequilla
  • 130 g de cobertura de chocolate 70%
  • 15 g de Cacao Puro de ColaCao
  • 20 ml de ron o el licor que prefieras
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata 35% MG
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de queso crema
  • una pizca de sal
Sin gluten

1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo. Prepara el molde en el que vas a cocer el cheesecake. Lo puedes encamisar untando el molde, generalmente redondo, con mantequilla fundida y espolvorear Cacao Puro de ColaCao.

2. Funde la mantequilla con la cobertura en el microondas dentro de un bol moviendo cada 30 segundos y una vez fundido incorpora el Cacao Puro de ColaCao.

3. Añade el ron y mézclalo hasta obtener una crema uniforme. Resérvalo.

4. Paralelamente, tritura con un batidor eléctrico los huevos con la nata, el azúcar y el queso crema.

5. Incorpora esta mezcla a la primera mezcla de mantequilla y remuévelo delicadamente.

6. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y lisa.

7. Vierte en el molde y cocina 30 minutos aproximadamente o hasta que el centro aún esté cremoso y “bailotee”.

8. Deja reposar unas 4 horas y espolvorea con un poco de Cacao Puro de ColaCao por encima. Desmoldalo y disfrutalo!

¡Consejo!

Una vez cocido no lo dejes en la nevera puesto que perderá la textura cremosa inicial.

Si pasado un dia aún te queda si que puedes dejarlo en la nevera, pero no te olvides de sacarlo una hora antes de comerlo o darle unos 10 segundos de microondas para que vuelva a ser cremoso.

Puedes enharinar un poco los cubitos de nocilla y pasarlos por harina previamente para que se pegue mejor la masa de buñuelos.

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