Cómo caocinar un

Brownie con Cacao Puro

35 minutos
Media
6 pax.

Para esta receta te recomendamos el Cacao Puro de ColaCao

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Ingredientes

  • 50 g de Cacao Puro de ColaCao
  • 250 g de azúcar
  • 135 g de mantequilla en textura pomada
  • 3 huevos
  • 65 g de harina
  • 3 g de levadura impulsor
  • una pizca de sal
  • 65 g de nueces peladas y cortadas
Sin gluten

1. Precalienta el horno a 165ºC y prepara el molde en el que vas a cocer el brownie. Lo puedes encamisar untando el molde con mantequilla fundida y espolvorear Cacao Puro de ColaCao.

2. Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar con unas varillas eléctricas. Móntalo hasta que el azúcar se disuelva y tenga una textura esponjosa.

3. Añade los huevos uno a uno a la mezcla anterior hasta conseguir una masa uniforme. Cada vez que agregues un huevo mézclalo perfectamente para que se integre.

4. Incorpora la harina tamizada, la levadura, la sal y el Cacao Puro, y mezcla delicadamente con una lengua de pastelería, para que la mezcla no baje demasiado.

5. Finalmente añade las nueces picadas y mezcla con cuidado.

6. Dosifica la masa en el molde e introdúcelo en el horno. Coloca la temperatura a 170ºC.

7. Cocínalo hasta que los bordes estén cocidos y el centro húmedo. Dependerá mucho de tu horno y del molde usado, pero aproximadamente te llevará de 30 a 45 minutos. Comprueba la cocción pinchando en el pastel una brocheta, debe salir un poco húmeda. (piensa que luego enfría y endurece un poco).

8. Déjalo enfriar y desmóldalo.

¡Consejo!

Si quieres un plus de sabor añade gotas de cobertura de chocolate a la masa, a parte tendrás trocitos fundentes cuando lo muerdas.

¡Cambia las nueces por nueces pecanas o avellanas, verás que rico!

Si quieres antes de comerlo dale un toque de 30 segundos en el microondas para que coja un poco de calor y tenga un sabor y un aroma aun más increíble.

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