Cómo caocinar un

Banana bread al Cacao Puro

55 minutos
Media
6 pax.

Para esta receta te recomendamos el Cacao Puro de ColaCao

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Ingredientes

  • 2 plátanos maduros grandes (unos 200 gramos)
  • 1 huevo
  • 75 g de azúcar moreno
  • 65 g de mantequilla fundida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 110 g de harina
  • 4 g de levadura impulsor
  • 25 g de Cacao Puro de ColaCao
  • una pizca de canela
  • una pizca de sal
  • 25 g de frutos secos (avellanas o nueces pecanas)
  • 1 plátano para decorar

1. Precalienta el horno a 180ºC con el ventilador. Prepara el molde en el que vas a cocer el banana bread. Lo puedes encamisar untando el molde con mantequilla fundida y espolvorear Cacao Puro de ColaCao. Generalmente se usa un molde alargado y estrecho tipo cake.

2. Aplasta con un tenedor los plátanos maduros y pelados hasta obtener una pasta.

3. Paralelamente, bate con una batidora eléctrica el huevo con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que monten por completo, deberían triplicar el volumen.

4. Añade la mantequilla fundida y la pasta de plátano.

5. Incorpora la harina con la levadura, el Cacao Puro de ColaCao la canela y la sal previamente tamizados.

6. Pica los frutos secos y añadelos también a la mezcla.

7. Dosifica la masa en el molde y decora la parte superior un plátano partido por la mitad a lo largo y puesto boca arriba.

8. Cocina durante 40 minutos aproximadamente hasta que en el centro del banana bread y al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.

9. Una vez frío desmóldalo y añade si quieres un poco más de Cacao Puro de ColaCao por encima.

¡Consejo!

Puedes sustituir la harina blanca por harina integral sin problemas.

El éxito de la receta recae en montar muy bien la mezcla del huevo y azúcar.

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